クリエ感性ツアー2018~浅草 梅雨の陣~・前編

 

 

こんにちは♡

 

 

広報 丸山でございます!('ω')ノ

 

 

8月に突入いたしました~!

 

 

ブログをご覧の皆さまは、海に出かけたり花火をしたり、

 

 

夏、満喫されておりますでしょうか?♡

 

 

花火と言えば、明日は手賀沼の花火大会もありますね🎆

 

 

音楽好き 丸山は、明日から茨城県ひたちなか市で行われる、

 

 

日本を代表する野外音楽フェスの一つ、

 

 

『ROCK IN JAPAN FESTIVAL』も気になる今日この頃です(^^♪

 

 

(行かないんですが・・( ̄ー ̄))

 

 

 

 

 

そんな絶賛 “夏” !の、今日のこの頃ですが、

 

 

本日のブログ、梅雨明け前に行われた1泊2日の、

 

 

クリエ 感性ツアーの模様をお届けします!(笑)

 

 

ツアーの目的はその名の通り、様々な体験や街並みに触れ、感性を磨くこと( ˘ω˘ )

 

 

 

昨年は横浜と鎌倉でしたが、今年は浅草ツアーでした(*‘∀‘)

 

 

冒頭の写真は、集合後ホテルに荷物を預け、

 

 

最初の目的地へ向かっている道中の一コマです👟

 

 

(注:クリエのイケメンズが写っておりますね~)

 

 

 

 

一日目の一発目は、

 

 

『江戸切り子 オリジナルグラスづくり体験』でした\(^o^)/

 

 

まずはグラスを選び、作成するデザインを決めていくのですが、

 

 

写真に写る総務部 鈴木が器用に進めていく中、

 

 

なかなか思うように行かず、一番苦戦していた私・・💦

 

 

教え方がお上手な先生のお陰で、何とか無事に作り終えました(^^;

 

 

 

 

各々が作成したグラスを見せ合う中、固くなに見せまいと、

 

 

ほぼ公にしなかった私の作品です(´-`).。oO

 

 

体験場所に専用の撮影スポットがあり、

 

 

ライティングでなんとか様々なものをごまかしておりますが(笑)

 

 

 

 

今回の体験を通し、ゼロから作りあげていくことの面白さ、

 

 

そして、それを形にしていく職人技に圧倒し、

 

 

そんな日本の財産である職人さんの技、

 

 

改めて素晴らしいもので、大切に守っていきたいと改めて感じさせてくれる、

 

 

貴重な時間でございました( ˘ω˘ )

 

 

作成したグラス、まだ使用していないので、近々こちらで一杯やろうかしら♡

 

 

 

 

 

さてさて、続きまして、今度はお昼!

 

 

一日目のお昼は・・こちら!!

 

 

 

 

お肉だー!!!霜ふってるぅ~\(^o^)/

 

 

こちらのお肉を提供してくださったお店、『米久本店』さん。

 

 

明治創業の超老舗の牛鍋屋さんでございます!

 

 

私がこの30年で食してきたお肉の中でいうと、

 

 

NIKUランク1位ではないかと思うほど、最高に美味しかったです(/ω\)

 

 

良い仕事をする為には、良いお肉が必要ですよね。←どういうことなんでしょうか

 

 

 

こういった歴史あるお店の味を堪能することは勿論ですが、

 

 

店内も歴史を感じられ、且つ品のある空間でしたし、

 

 

室内から見えた日本庭園も『和』を存分に感じられる空間でした( ˘ω˘ )

 

 

そんな歴時ある老舗の味、みんなでしっかり味わって参りました♡

 

 

 

 

 

さてさて、お昼を存分に堪能したクリエ一行、

 

 

こちらの写真は、今回の旅の宿泊先であるホテル、

 

 

『WIRED HOTEL』内1Fにあるカフェにて、

 

 

女性スタッフwith代表 鈴木でございます('ω')ノ

 

 

宿泊先のホテルについては、後編でご紹介させていただきます

 

 

後編もお楽しみにっ('ω')ノ

 

 

 

 

 

 

一時過ごしやすかった陽気も、再び猛暑が続いております(;´・ω・)

 

 

水分補給しっかりとって、体調管理お気をつけてご自愛くださいませ✨

 

 

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